Ihre Position: Bildungsangebote

Bildungsangebote

Zur Zeit besuchen ca. 1.200 Schülerinnen und Schüler die Berufsbildenden Schulen I Osterode am Harz - Europa-Schule - Handelslehranstalt. Sie werden von rund 75 Lehrerinnen und Lehrern in verschiedenen Schulformen unterrichtet.

Im Berufsschulbereich werden die Schülerinnen und Schüler im dualen Ausbildungssystem in unterschiedlichen kaufmännischen Ausbildungsberufen im Bereich Wirtschaft und Verwaltung und Gesundheit in Teilzeitform unterrichtet.
Neben der Berufseinstiegsklasse bieten wir Schülerinnen und Schüler wirtschaftsorientierte Berufsfachschulen mit unterschiedlichen Schwerpunkten in Vollzeitform.

Im Bereich der weiterführenden Bildungsgänge bieten wir berufsbildende Schulformen an. Hier können die Schülerinnen und Schüler höhere schulische Abschlüsse vom erweiterten Sekundarabschluss I über die Fachhochschulreife (Fachoberschule) bis zur allgemeinen Hochschulreife (Berufliche Gymnasien -Wirtschaft, -Technik und -Sozialpädagogik) erwerben.

Ausbildungen mit beruflichen Abschlüssen in Vollzeitform bieten wir im Bereich Wirtschaftsinformatik und im pharmazeutisch-technischen Bereich an.